UJI KOMPETENSI KEAHLIAN SMK DI SUPM WAIHERU AMBON

Siswa SMK Negeri 2 Kairatu sedang melaksanakan uji kompetensi Merencanakan pelayaran dan dinas jaga

Dalam rangka pencanangan SUPM Negeri Waiheru Ambon menuju centre of excellent bagi sekolah-sekolah perikanan di provinsi Maluku, maka SUPM Negeri Waiheru Ambon mengadakan uji kompetensi bagi siswa-siswi SMK yang diikuti oleh SMK Negeri 2 Kairatu, SMK Negeri 1 Seram Barat dan SMK Al-Wathan Ambon. Kegiatan tersebut berlangsung dari tanggal 24 Februari – 5 Maret 2014. Sebelum kegiatan uji kompetensi berlangsung didahului dengan kegiatan pemantapan materi uji kompetensi yang diberikan oleh guru-guru dan tenaga ahli SUPM Negeri Waiheru Ambon. Hal tersebut jugalah yang mendasari SUPM Negeri Waiheru Ambon mendapatkan kepercayaan sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) dari BNSP dan LSP-KP.

Pemantapan materi uji kompetensi untuk SMK Negeri 2 Kairatu
Pemantapan materi uji kompetensi untuk SMK Negeri 1 Seram Barat dan Al-Wathan Ambon

Uji Lisan sebagai salah satu penilaian Uji Kompetensi untuk siswa-siswi SMK Negeri 2 Kairatu
Siswa SMK Negeri 2 Kairatu sedang melaksanakan uji kompetensi merakit jaring insang (gillnet)