SUPM N Waiheru mempunyai satu gedung pengolahan/workshop pengolahan berlantai dua yang terdiri dari 13 ruangan meliputi :

  • 2 Ruang Kerja untuk staf  yang berada di lantai 1 dan 2
  • 2 Ruang kelas / Brieffing Room yang berada di lantai 2 yang berfungsi sebagai ruang proses PBM / penyampaian teori oleh guru/instruktur sebelum siswa melakukan praktek.
  • 1 Ruang Diversifikasi yang berada di lantai 1 yang digunakan sebagai tempat siswa melakukan praktek pembuatan / berproduksi produk – produk diversifikasi olahan perikanan yang dilengkapi dengan peralatan – peralatan pengolahan produk antara lain : mesin pencetak bakso, mesin pencetak nugget ikan, mesin pencetak sosis, meat bone separator, silent cutter, chesh freezer, Flake ice machine (60 kg/day), showcase 1 unit, heat sealer, vaccum sealer, timbangan digital berkapasitas 200 Kg, 2 unit meja processing dari stainless steel.
  • 2 Ruang penyimpanan bahan praktek
  • 1 Ruang gudang penyimpanan barang
  • 1 Ruang Processing Tuna Loin (untuk kegiatan TEFA) yang dilengkapi dengan meja processing stainless steel, Mini ABF, Chilling Room, Cold Storage dengan kapasitas    6 ton,  Pisau loin,  Hand Froklift 1 ton dan peralatan tuna loin lainnya
  • 1 Ruang Pengasapan Ikan (untuk kegiatan TEFA) yang dilengkapi dengan 2 unit lemari pengasap elektrik (electric oven), Stainless steel table trolley dan alat pelengkap lainnya.
  • 1 Ruang Pencuci tangan dilengkapi Stainless Steel Washtafel plus water installation dan hand dryer.
  • 1 Ruang pengemasan produk yang dilengkapi dengan alat – alat pengemasan antara lain:  alat pengikat karton / Strapping Machine, Vaccum Sealer, Heat sealer, Timbangan, showcase freezer 1 unit (untuk menyimpan produk beku)
  • 1 Ruang ganti dilengkapi dengan locker 4 unit digunakan sebagai ruang ganti siswa sebelum melakukan proses produksi/praktek