Uji Kompetensi Keahlian (UKK) SMK Negeri 2 Kairatu di SUPM Waiheru Ambon
Ambon, 23 – 27 Februari 2015. SMK Negeri 2 Kairatu program keahlian Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI) dan program keahlian Agribisnis melaksanakan kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SUPM Negeri Waiheru Ambon sebagai salah satu tindak lanjut kegiatan Praktek Kerja Industri di tahun 2014. Kegiatan UUK yang diikuti oleh 12 siswa-siswi program keahlian NKPI dan 6 siswi program keahlian Agribisnis diawali dengan kegiatan pembekalan (refreshing) oleh tenaga-tenaga ahli (guru). Kegiatan pembekalan oleh tenaga ahli dengan pemberian materi secara teori maupun praktek dengan memanfaatkan sarana dan prasarana SUPM Negeri Waiheru Ambon program keahlian NPL dan TBP berlangsung selama 2 hari.
Setelah dibekali dengan materi secara teori dan praktek, maka siswa-siswi SMK Negeri 2 Kairatu melaksanakan kegiatan UKK yang diselenggarakan oleh Tempat Uji Kompetensi (TUK) SUPM Negeri Waiheru Ambon. Selama melaksanakan kegiatan UKK tersebut mereka diuji secara lisan (tes wawancara) dan praktek (uji demonstrasi).
Kegiatan uji lisan (tes wawancara) dilaksanakan di ruang kelas dengan assesor Nur A. Saimima, S.Pi dan Wisnhu C. Pratama, S.St.Pi dan kegiatan praktek (uji demonstrasi) dilaksanakan di sarana Fishing Gear untuk program keahlian NKPI dan Hatchery Air Laut untuk program keahlian Agribisnis.
Dari hasil UKK tersebut sebanyak 18 siswa yang terbagi menjadi 12 siswa-siswi program keahlian NKPI dan 6 siswi program keahlian Agribisnis dinyatakan Kompeten sehingga mereka berhak menerima sertifikat dari Lembaga Sertifikasi Profesi – Kelautan dan Perikanan (LSP-KP) sesuai dengan materi uji kompetensi yang mereka laksanakan.
Foto Kegiatan






