WISUDA DAN PELANTIKAN TARUNA BARU NASIONA

Wisuda Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan Kampus Maluku Angkatan lI dan Pelantikan Taruna Baru Politeknik AUP Kampus Maluku, Selasa, 29 Agustus 2023.

Kegiatan wisuda melibatkan sebanyak 155 Wisudawan yang terbagi dalam tiga program studi, TPI, TPPP dan TBP.

Kegiatan ini berlangsung secara Hybrid, meliputi wisuda daring yang menyesuaikan dengan kegiatan wisuda serentak nasional di Jakarta, dan secara luring melalui penggelaran wisuda langsung di aula SUPM Waiheru Ambon.

Kegiatan wisuda berlangsung khidmat yang puncaknya ditandai dengan pemindahan tali oleh Pimpinan Senat Politeknik Kelautan dan Perikanan Kampus Maluku, Abdul Aziz Usemahu, S.St.Pi., M.St.Pi., yang didampingi oleh Koordinator Politeknik Kelautan dan Perikanan Kampus Maluku, Dr. Rudi Sarangan, S.Pi., M.Si., dan Wakil Direktur Politeknik Kelautan dan Perikanan Sorong, Dr. Kadarusman, DEA. Turut hadir Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku, Dr. Achmad Jais Ely, ST., M.Si., yang mewakili Gubernur Maluku untuk memberikan sambutan sekaligus menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh wisudawan, mengingat beliau pernah memimpin lembaga ini selama satu dekade.

Pemindaan Tali Toga Wisudawan

Sesi pemindahan tali
diawali pada Wisudawan terbaik yang meraih Peringkat I, II dan III di masing-masing program studi, selanjutnya diikuti oleh wisudawan yang lain mengikuti nomor urut.

Sebelumnya sebanyak lima (5) orang Taruna/i terbaik telah diberangkatkan untuk mengikuti penggelaran wisuda nasional lingkup KKP di Jakarta. Lima Taruna/i tersebut secara langsung diwisudakan bersama dengan perwakilan masing-masing perguruan tinggi lingkup KKP, yang sekaligus merupakan penerima penghargaan Adi Widya dan Adi Karya.

Bersamaan dengan kegiatan wisuda, Pelantikan Taruna Baru Politeknik AUP Kampus Maluku juga dilakukan mengikuti jadwal pelantikan serentak di seluruh Kampus Pusat dan PSDKU Politeknik AUP. Sebanyak 167 Taruna Baru dilantik di Politeknik AUP Kampus Maluku.

Acara wisuda ditutup dengan pelepasan wisudawan secara simbolis oleh Ibu Taruna, Ny. Usemahu, yang dilanjutkan dengan jabat tangan dan pemberian ucapan selamat oleh Senat, Dosen dan seluruh undangan.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *